和風ライスサラダ!もち麦でヘルシーに レシピ・作り方

和風ライスサラダ!もち麦でヘルシーに
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
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夏の前菜に!白ワインや日本酒と!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を甘酢で和えて置く
  2. 2 もち麦をたっぷりの湯で15分茹で冷水で洗い水気を切る
  3. 3 1と冷めた2と油を切ったツナ缶、鰹節、オリーブオイル、醤油を和え冷やして出来上がり!

きっかけ

白、赤ワインに合うもち麦を使った前菜を作りたくて

おいしくなるコツ

甘酢で野菜をしっかり漬け込むと美味しくなります

  • レシピID:1480009279
  • 公開日:2017/06/05
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