和風ライスサラダ!もち麦でヘルシーに レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち麦 50g
- ツナ缶 1個
- ☆きゅうり(みじん切り) 1/2本
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 大3
- ☆トマト(みじん切り) 1/2個
- ☆ミョウガ(みじん切り) 2個
- 鰹節 1パック
- オリーブオイル 大2
- 醤油 大1
- 甘酢 大2
作り方
- 1 ☆の材料を甘酢で和えて置く
- 2 もち麦をたっぷりの湯で15分茹で冷水で洗い水気を切る
- 3 1と冷めた2と油を切ったツナ缶、鰹節、オリーブオイル、醤油を和え冷やして出来上がり!
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