超簡単☆エビのハリッサ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブラックタイガー(大) 8尾
- ☆ハリッサ 大匙1
- ☆トマトピューレ 小匙2
- ☆ヨーグルト 小匙2
- ☆鷹の爪(小口切り) 1本分
- ☆塩 小匙1/4
作り方
-
1
☆の材料をよく混ぜ合わせる。
海老は、背側に切り込みを入れて開く、背腸を取り除く。 - 2 海老の表面に①のペーストをすりこみ、タッパーに入れて、冷蔵庫で1晩~寝かせる。
- 3 フィッシュロースターなどで、こんがり焼く。
きっかけ
大きなブラックタイガーを入手しました。
おいしくなるコツ
いただく際に、オリーブオイルを振りかけるとさらにおいしくなります。
- レシピID:1420012371
- 公開日:2018/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません