超簡単☆エビのハリッサ焼き レシピ・作り方

超簡単☆エビのハリッサ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ごまるっち
ごまるっち
下準備しておけば、あとは焼くだけなので、とっても便利!味も本格的です。

材料(4人分)

  • ブラックタイガー(大) 8尾
  • ☆ハリッサ 大匙1
  • ☆トマトピューレ 小匙2
  • ☆ヨーグルト 小匙2
  • ☆鷹の爪(小口切り) 1本分
  • ☆塩 小匙1/4

作り方

  1. 1 ☆の材料をよく混ぜ合わせる。
    海老は、背側に切り込みを入れて開く、背腸を取り除く。
  2. 2 海老の表面に①のペーストをすりこみ、タッパーに入れて、冷蔵庫で1晩~寝かせる。
  3. 3 フィッシュロースターなどで、こんがり焼く。

きっかけ

大きなブラックタイガーを入手しました。

おいしくなるコツ

いただく際に、オリーブオイルを振りかけるとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1420012371
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみむきえび
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る