梅生姜味のたこのおつまみ レシピ・作り方

梅生姜味のたこのおつまみ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
冷蔵庫で冷やして

材料(2人分)

  • 生たこ足 270g
  • 塩(塩もみ) 大さじ1
  • 大さじ1
  • ○梅肉チューブ 3㎝
  • ○生姜チューブ 3㎝
  • ○オリーブオイル 小さじ1/2
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 たこを塩もみする。
    皮と身に分けて食べやすい大きさに切る
  2. 2 沸騰したお湯(材料外)に酒を入れ、1〜2分茹でる。
    冷水で汚れを落としながら洗い、水気を切る
  3. 3 作り方 2のたこをキッチンペーパーで水分を取りボールに入れる。○ の調味料をボールに入れて味付けする。
    刻んだ大葉を加え混ぜて完成

きっかけ

たこが安く買えた

  • レシピID:1420012295
  • 公開日:2018/03/10
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