【ガサツ料理】簡単ウマウマ♪春菊のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊はよく洗って3等分に。
写真は…間違えて2等分にしてしまいました…。 -
2
鍋に油とラー油を入れて熱したところに、春菊を茎から順に入れます。
丁寧に作りたい方は、ごま油に鷹の爪でどうぞ。
春菊がしんなりしたら醤油をまわしかけて火を止めます。 - 3 はい出来上がり。
きっかけ
春菊を鍋に入れ忘れたので…
おいしくなるコツ
茎はしっかりめに炒め、葉を入れてからは手早く炒めるのがちょうどいいと思います。
- レシピID:1420012250
- 公開日:2018/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量はあくまで目安です。
本当に簡単なのに、かなり美味しい春菊レシピ。
一度にたくさん食べられます。