メキシカンな白菜とタコの炒め物 レシピ・作り方

メキシカンな白菜とタコの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
お鍋で余った白菜は、ちょっと異国アレンジ。野菜もたっぷり!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 茹で真タコ 200g
  • ニンニク ひとかけ
  • 鷹の爪 1本
  • チリパウダー 小匙1/2
  • 小匙1/2
  • オイル 小匙2
  • 白ワイン 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを熱し、潰したにんにく、小口切りにした鷹の爪、スライスした玉ねぎを炒める。
  2. 2 2㎝幅に切った白菜、塩を加えて、ボリュームが減ってきたら、ざく切りにしたタコ、白ワインを加える。
  3. 3 トマト、チリパウダーも加えて混ぜ合わせ、少し水分を飛ばす。

きっかけ

お鍋で白菜が少し余ったので。

  • レシピID:1420012194
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る