中東ラタトゥイユ レシピ・作り方

中東ラタトゥイユ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
ラタトゥイユを中東っぽい風味にアレンジしてみました。冷めても美味しい!

材料(3人分)

  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト水煮(ダイス) 1/2缶
  • にんにく ひとかけ
  • 鷹の爪 1本
  • オイル 小匙2
  • クミンシード ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • ☆クミンパウダー 小匙1/4
  • ☆コリアンダーパウダー 小匙1/4
  • ☆カルダモンパウダー 小匙1/4
  • 白ワイン 大匙1

作り方

  1. 1 パプリカは2㎝角に、ズッキーニと玉ねぎは1㎝角にカットする。
  2. 2 鍋にオイルを熱し、潰したにんにくとクミンシードを香よく炒める。
  3. 3 玉ねぎ→ズッキーニ→パプリカの順に加え、全体にオイルが回るように炒める。白ワインを加え、アルコールを飛ばし、塩を加える。
  4. 4 トマトの水煮、鷹の爪、☆のパウダースパイスも加え、沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

いつものラタトゥイユに変化を加えてみたくなりました。

  • レシピID:1420012182
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユトマト缶
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る