とりあえずおつまみ☆明太子高菜の白和え レシピ・作り方

とりあえずおつまみ☆明太子高菜の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
本当に「とりあえず!」ってときの救世主!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ水切りしておいた木綿豆腐を、スプーンなどで粗く潰す。
  2. 2 めんたい高菜を加え混ぜ、ごま油を混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り、煎った白ごまを散らす。

きっかけ

水切り豆腐は、冷蔵庫に常備しておくと便利です。

  • レシピID:1420012126
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る