豚肉と茄子とじゃがいも炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子とじゃがいも炒め
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
ロース肉で作る野菜炒め。いつもはオリーブオイルだけど、今日は脂身で

材料(2人分)

  • 豚ロース切身 2枚 287g
  • 少々
  • 少々
  • じゃがいも シャドークイーン 2個
  • なす 3本
  • にんにく スライス 1/2かけ分
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○粗挽き黒胡椒 少々
  • 味噌 小さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚ロース肉の脂身を切り、あとは細切りにして、酒・塩を振る。じゃがいもとなすも細切りにする。脂身を火にかけ、じゃがいも→豚肉→にんにくとなすを時間差で入れて炒める
  2. 2 ○ の調味料を入れて味付けし、火を止めて(焦げるので)味噌と砂糖を入れて混ぜる。もう一度さっと火を入れる。
    器に盛る時に脂身を取って盛りつける

きっかけ

買ってきたものを使って

  • レシピID:1420012097
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めじゃがいもなす全般簡単豚肉料理肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る