材料(2人分)
- きのこ盛り合わせ(椎茸・しめじ・なめこ)
- 1パック
- 水
- 1200ml
- 昆布
- 4㎝×4
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ4
- 白菜
- 1/4カット
- 鶏つみれ 市販
- 226g
- もやし
- 1袋
- にら
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- きのこは石づきを取る。椎茸・白菜・にらを食べやすく切る。鍋に水・昆布を入れる。沸騰したら白菜を入れる。白菜が柔らかくなったらほんだしと味噌を入れる。スプーンで鶏つみれを丸めて入れる
-
- 2
- きのこ・もやし・にらを入れて火が通ったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません