海老のチャットマサラ和え レシピ・作り方

海老のチャットマサラ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
茹でた海老をチャットマサラで和えただけなのに、お酒が進む粋な味わい!シャキシャキ野菜を多目に入れて、サラダ仕様にしました。

材料(3-人分)

作り方

  1. 1 海老は殻と背わたを取り除き、熱湯でさっと茹で、氷水にあける。粗熱がとれたら、水気を取り除く。
  2. 2 パプリカ、ピーマン、玉ねぎは、粗くみじん切りにする。玉ねぎの辛みが気になるようなら、水にさらしたものを使用する。
  3. 3 ☆をよく混ぜ合わせて溶かす。②の野菜類を混ぜ合わせ、続いて①の海老も混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫で一晩寝かすと、更に美味しくなります。色みも劣化しません!

  • レシピID:1420012033
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ魚介のサラダワインに合うおつまみ簡単おつまみ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る