水炊きの残り汁で旨味たっぷり かにラーメン レシピ・作り方

水炊きの残り汁で旨味たっぷり かにラーメン
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
水炊きの残り汁を使ってラーメンを作りました

材料(2〜3人分)

  • 鍋(水炊き)残り 500〜600ml
  • キャベツ 細切り ざる1
  • ○水 500ml
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩 大さじ2
  • ○乾燥スープ コンソメ(トップバリュ) 少々
  • たらば蟹 むき身 60g
  • ずわい蟹 むき身 70g
  • ラーメン 3玉
  • 長ねぎ 10㎝

作り方

  1. 1 水炊きの残り汁を火にかけ、灰汁を取る。キャベツを入れ柔らかくなるまで煮る
  2. 2 ○ の材料を入れる。
    蟹のむき身(今回はたらば・ずわい 2種類)を入れる。
    ラーメンと長ねぎを入れ、一煮立ちしたら完成

きっかけ

鍋の残り汁を使って

  • レシピID:1420011961
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン水炊きキャベツかに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る