海苔とほうれん草入り 長いもの千切り レシピ・作り方

海苔とほうれん草入り 長いもの千切り
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
ポン酢をかけて

材料(2人分)

  • 長いも 10㎝
  • 海苔 1枚
  • ほうれん草 お浸し 葉先と根元 5㎝ずつ

作り方

  1. 1 さっと茹でたほうれん草を使います。絡みやすいように短め 2㎝位に切る。長いもは千切りにして、海苔は手で千切る。
    ボールに長いも・ほうれん草・海苔を入れて混ぜる。
    器に盛る

きっかけ

晩御飯の一品

  • レシピID:1420011954
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ほうれん草のおひたし海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る