白菜のキムチ醤油麹漬 レシピ・作り方

白菜のキムチ醤油麹漬
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
お茶請けに

材料(2人分)

  • 白菜 10㎝
  • ○キムチの素 小さじ1
  • ○醤油麹 大さじ2
  • ○砂糖 ふたつまみ

作り方

  1. 1 お鍋の残りの白菜です。セロファンを剥がして、汚れを取り葉の内側を綺麗に洗う
  2. 2 逆さまにして水気を切る。
    袋に○ の調味料を入れて混ぜ 白菜を入れる
  3. 3 全体に塗して、空気を抜く

きっかけ

簡単な漬物

  • レシピID:1420011904
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物キムチ醤油麹5分以内の簡単料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る