牛肉を柔らかく ♢すりおろしりんご♢ レシピ・作り方

牛肉を柔らかく ♢すりおろしりんご♢
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
手前の2枚がそのまま焼いた肉です。ひと手間かける事に意味がありました。そのままは硬いです。見た目でもちょっと反ってました

材料(2〜3人分)

  • 牛上バラカルビ オーストラリア産 790g
  • 黒毛和牛肩ロース 183g
  • りんご ふじ 1個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごをすりおろし、酒と混ぜる
  2. 2 比較の為 オーストラリア産牛上バラカルビを2枚だけそのままで、後はりんごのすりおろしと酒(作り方 1)を塗します。1時間以上は浸けてました
  3. 3 焼肉開始です。国産、オーストラリア産、そのままで頂きました。国産は焼肉プレートの上に置いておいても柔らかいです。オーストラリア産は焼けて直ぐは柔らかいのでなるべく早く食べましょう

きっかけ

牛肉を柔らかくする方法と肉の違いを比べて試してみようと思いました。100g 378円と880円の値段の差があるとおりにお肉も違ってました

  • レシピID:1420011803
  • 公開日:2017/08/24
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用りんご
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