" "

たらの酒蒸し レシピ・作り方

たらの酒蒸し
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
シンプルに。しめじも美味しい

材料(2人分)

  • たら 切り身 2切
  • 大さじ1
  • ふたつまみ位
  • しめじ 1/4袋

作り方

  1. 1 たらは鱗が残っていないかチェックしてさっと洗ってキッチンペーパーで拭く。
    アルミホイルにたら・酒・塩・しめじ(きのこは何でもよい)を入れて包む
  2. 2 フライパンに水(材料外)を入れ 穴あき皿を置き、その上に作り方 1のアルミホイルをのせる。
    15分位蒸す

きっかけ

たらが安かったので

  • レシピID:1420011795
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらしめじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る