エスニック万願寺とうがらし炒め レシピ・作り方
![エスニック万願寺とうがらし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae4b5401dab42f113445ff3f9d730b0b49024d68.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 万願寺とうがらし 10本
- お好みのオイル 小匙2
- ちりめんじゃこ 小匙2
- クミンシード ひとつまみ
- ターメリック ひとつまみ
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- すりおろしニンニク 小匙1/2
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 万願寺とうがらしは乱切りにする。
- 2 フライパンにオイルを熱し、クミンシードと鷹の爪、ニンニクを香りよく炒める。
- 3 フライパンに万願寺とうがらし、ちりめんじゃこを入れて、強火でさっと炒める。ターメリックを加え、塩胡椒で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません