鶏の和風アマトリチャーナ レシピ・作り方

鶏の和風アマトリチャーナ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
どこがアマトリチャーナ!?と思いながらも、とても美味しかったので、載せました。実山椒がほどよいアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹で始める。実山椒は、お好みですり鉢で潰しておく。トマトは2㎝角に、長ねぎはスライスしておく。鶏肉も一口大にカットしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、長ねぎをしっとり炒める。鶏肉も加えて、酒を回しかける。トマト、ブラックオリーブ、実山椒、塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 茹でたパスタをさっとよく絡める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1420011782
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る