正真正銘 うに丼 レシピ・作り方

正真正銘 うに丼
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
ミョウバン加工なしの地元でしか食べられない貴重なうに丼。味濃〜い

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 生うに おたま1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 うにをざるに上げ、塩水をかける。
    ごはんをよそう。
    その上にうにをのせ、わさびを添える
  2. 2 うには時間が経つと溶けるので海水くらいの塩水につけて保存します。この塩水は専門の人が作ったものです。普通の塩ではなく岩塩を使い3.5%位の濃度で作っているようです

きっかけ

旬なものを旬な時に

  • レシピID:1420011757
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うにその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る