熱いからヨーフーフーしてね 洋風おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
冬ザクラ
暑い時期、ちょっと目先を変えて さっぱりした おでんは如何でしょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト(愛知県産)
6個
ベビーコーン(北海道産)
6個
牛モモブロック
300g
銀杏(冷凍・真空パック)
12個
厚揚げ
2個
炭酸水
1L
出し昆布
10cm角
小さじ2分の1
チキンコンソメ
2個
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    炭酸水に出し昆布を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    牛肉をフライパンで表面だけさっと焼いておく。
  3. 3
    材料を串にさす
  4. 4
    鍋に だし汁とコンソメを入れ トマト以外の材料を煮込む
  5. 5
    トマト串はお好みで少々(3分ほど)煮てね。
  6. 6
    しょうゆ 塩 で味を調える

おいしくなるコツ

炭酸水で だしを取ると美味しくなるって聞いてやってみました。今回「炭酸水KUOS」を使いました。強炭酸なので しっかりだしが取れると思います。

きっかけ

暑くなってくると さっぱりしたおでんが食べたくなりました。トマトも入れて。冷凍の銀杏もあったので彩りに入れてみました。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
熱いからヨーフーフーしてね 洋風おでん

このレシピを作ったユーザ

冬ザクラ お料理とガーデンニングが大好きです。サフラン栽培中・・・。 お料理は N(のんきに)・H(放っておく)・K(簡単)。がモットーの炊飯器レシピに はまってます。3号炊きが使いやすいです。少ない量で高さが出てケーキ作りにピッタリ。 一番のオススメは「米粉レモンシフォンケーキ」 レシピID 1420000273

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする