レタスも消費 大量麻婆豆腐 レシピ・作り方

レタスも消費 大量麻婆豆腐
  • 約30分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは千切って水に漬けておく。にんにくの芽は細かく切る。豆腐はさいの目切りにして下ゆでする。オリーブオイルでひき肉を炒め、しょうがと豆板醤を入れる
  2. 2 にんにくの芽を加えて炒め、色が変わったら○ の調味料を入れる。下ゆでした豆腐を入れ混ぜる。水溶き片栗粉を入れとろみをつける。最後にレタスを入れ しんなりしたら完成

きっかけ

レタスを消費したい

  • レシピID:1420011632
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスにんにくの芽マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る