真鯛、鶏肉、野菜の蒸し鍋 タジン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、エリンギ、にら、鶏肉は食べやすい大きさに切る。真鯛は酒と塩をかけアルミホイルで包む。鶏肉は、酒と塩胡椒をかけアルミホイルで包む
- 2 タジン鍋に水(材料外)を入れ、その上に穴の開いたお皿を置く。お皿の上に白菜の芯の部分・手で割いたエリンギ・作り方 1の真鯛と鶏肉のアルミホイルを乗せ弱火で30分蒸す
- 3 火の通りを確認して白菜の柔らかい葉の部分とにらを乗せ5分程蒸して完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません