真鯛、鶏肉、野菜の蒸し鍋 タジン鍋 レシピ・作り方

真鯛、鶏肉、野菜の蒸し鍋 タジン鍋
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
鶏肉と真鯛はアルミホイルに包んでふっくらジューシーに。ポン酢でどうぞ

材料(2人分)

  • 真鯛 切身 2切れ
  • 鶏肉 モモ 216g
  • 白菜 4枚
  • エリンギ 2本
  • にら 15㎝
  • 大さじ1×2
  • 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜、エリンギ、にら、鶏肉は食べやすい大きさに切る。真鯛は酒と塩をかけアルミホイルで包む。鶏肉は、酒と塩胡椒をかけアルミホイルで包む
  2. 2 タジン鍋に水(材料外)を入れ、その上に穴の開いたお皿を置く。お皿の上に白菜の芯の部分・手で割いたエリンギ・作り方 1の真鯛と鶏肉のアルミホイルを乗せ弱火で30分蒸す
  3. 3 火の通りを確認して白菜の柔らかい葉の部分とにらを乗せ5分程蒸して完成です

きっかけ

白菜を使いたい

  • レシピID:1420011588
  • 公開日:2017/06/07
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