ブリの南蛮漬け レシピ・作り方

ブリの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
cooking.mama0419
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暑い時期に南蛮漬けでさっぱりと♡

材料(2人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • パプリカ赤 4/1コ
  • パプリカ黄 4/1コ
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ※水 150cc
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※中華あじ 大さじ1弱
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※料理酒 大さじ1
  • ※レモン汁 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振り
    水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 片栗粉と小麦粉を合わせたものをブリ全体にまぶして
    カリッとするまで揚げます。
  3. 3 玉ねぎ、パプリカ赤、パプリカ黄を細切りにし、フライパンで炒めます。
  4. 4 別のプライパンに調味料※を入れ煮立たせます。
  5. 5 ④の南蛮漬けのタレが冷めたら
    炒めた野菜と
    揚げたぶりを入れて1時間くらい漬け込み完成です♪

きっかけ

レモン汁を入れるのが隠し味です♡

  • レシピID:1420011486
  • 公開日:2017/05/07
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