栄養抜群♡野菜のせいろ蒸し〜おろしポン酢〜 レシピ・作り方

栄養抜群♡野菜のせいろ蒸し〜おろしポン酢〜
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama0419
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バランスよく野菜が食べれます♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすいサイズに全ての野菜を切り、
    せいろ蒸しの底に
    キッチンペーパーをひき
    野菜を並べていきます。
  2. 2 鍋にお湯を張り沸騰したら
    中に高さを出す台を入れ
    せいろ蒸しの蓋をし
    鍋の台の上におき、さらに蓋をして、約7〜10分弱火で蒸します。
  3. 3 大根おろしにポン酢を入れつけだれにし、完成です♪

きっかけ

お店で出たせいろ蒸しを真似して作ってみました♪

  • レシピID:1420011463
  • 公開日:2017/04/28
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かぼちゃアスパラブロッコリーしめじキャベツ
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/03/19 18:18
    栄養抜群♡野菜のせいろ蒸し〜おろしポン酢〜
    家にあった野菜で作りました。簡単でおいしくていいですね。ごちそうさまでした。

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