椎茸肉詰めたこ入りだよ レシピ・作り方

椎茸肉詰めたこ入りだよ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
たこ入りにしてみました。あと3個は出来たかな?残ったたねもそのまま焼きましょう

材料(2人分)

  • たこぶつ切り 90g
  • にら 7、8㎝
  • 鶏むねひき肉 80g
  • ○片栗粉 小さじ1/2
  • ○塩胡椒 少々
  • ○醤油 少々
  • ○酒 少々
  • 椎茸 5個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 たことにらは細かく切る。
    袋にたこ・にら・鶏ひき肉と○ の調味料を入れ、よく混ぜる。
    椎茸は軸を持って回しながら包丁で切り込みを入れて軸を取る。キッチンペーパーで椎茸の汚れを落とす
  2. 2 椎茸の内側に片栗粉(材料外)を振る。作り方 1のたねの袋の先をキッチンバサミで切り、椎茸に詰める。オリーブオイルで肉詰めした方から先に焼く
  3. 3 両面 焼き目をつけたら 水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    醤油をかけてどうぞ

きっかけ

肉詰めをしたくなるような椎茸があったので

おいしくなるコツ

肉詰めした側から先に焼く

  • レシピID:1420011456
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけたこ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る