椎茸肉詰めたこ入りだよ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たことにらは細かく切る。
袋にたこ・にら・鶏ひき肉と○ の調味料を入れ、よく混ぜる。
椎茸は軸を持って回しながら包丁で切り込みを入れて軸を取る。キッチンペーパーで椎茸の汚れを落とす - 2 椎茸の内側に片栗粉(材料外)を振る。作り方 1のたねの袋の先をキッチンバサミで切り、椎茸に詰める。オリーブオイルで肉詰めした方から先に焼く
-
3
両面 焼き目をつけたら 水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
醤油をかけてどうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません