肉なし 大人の麻婆豆腐 ◉葉にんにく・アーモンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1パック 500g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- アーモンド
- 8個
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- ○水
- 130ml
- ○酒
- 大さじ1
- ○甜麺醤
- 小さじ1/2
- ○華味 ラーメンスープ みそ味
- 小さじ1
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1
- ○帆立干し貝柱スープ
- 少々
- かぶの葉
- 2個分
- 葉にんにく
- 2本
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目に切って、下茹でする。細かく切ったアーモンドと豆板醤をオリーブオイルで炒める。豆腐を入れ、○ の調味料を入れる。かぶの葉と葉にんにくを切って加える
-
- 2
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を入れ、完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません