ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
cooking.mama0419
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ポイントは弱火でじっくり焼くこと♡

材料(2人分)

  • 合挽き肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 30グラム
  • ※ナツメグ 少々
  • ※塩胡椒 少々
  • ※醤油 小さじ1
  • ※味噌 大さじ1
  • 赤ワイン 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、
    きつね色になるまで炒めます。
  2. 2 ボウルに合挽き肉と、パン粉、溶き卵、調味料※全てと炒めた玉ねぎを入れ
    よくこねます。
  3. 3 好きなサイズに丸めて中心を少し凹ませます。
  4. 4 フライパン熱し軽めにオリーブ油をひき
    じっくりが片面焼きます。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し片面も軽く焼きます。
    出てきた油はキッチンペーパーで拭き取ります。
    赤ワインを入れ弱火で焼く10分〜15分じっくりと蒸し焼きします。
  6. 6 串などを指して中に火が通ったのを確認できたら完成です♪

きっかけ

出てきた余分な油を取ることにより、表面も柔らかく焼けます♪

  • レシピID:1420011364
  • 公開日:2017/04/05
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/04/11 15:58
    ハンバーグ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

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