ハンバーグ レシピ・作り方
![ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b676c954f96f88977aaab8c4c9f2d96efeae051.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、
きつね色になるまで炒めます。 -
2
ボウルに合挽き肉と、パン粉、溶き卵、調味料※全てと炒めた玉ねぎを入れ
よくこねます。 - 3 好きなサイズに丸めて中心を少し凹ませます。
-
4
フライパン熱し軽めにオリーブ油をひき
じっくりが片面焼きます。 -
5
焼き色がついたらひっくり返し片面も軽く焼きます。
出てきた油はキッチンペーパーで拭き取ります。
赤ワインを入れ弱火で焼く10分〜15分じっくりと蒸し焼きします。 - 6 串などを指して中に火が通ったのを確認できたら完成です♪
関連情報
![cooking.mama0419](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a32ca7e1a8a76b3925af4e0c957e4c07570191e.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/04/11 15:58美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)