ブロッコリーの茎と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎と豚肉のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05dbc7ccea82a7802fa81d98f23243ccb17ce095.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロックリーの茎を輪切りにして、塩(分量外)を加えた熱湯でサッと茹でて、冷水に取って色止めして、ザルに上げて水けを切ります。
-
2
●の調味料を混ぜ合わせます。
-
3
中火で熱したフライパンに胡麻油とガーリックパウダーを入れてなじませて、豚肉を炒め色が変わったら、①と②を加えて炒め合わせて、完成です。
きっかけ
「国産野菜丸ごと使い切りレシピコンテスト」キャンペーン(2017年2/28~3/28)用に作りました♪ (https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/ja1/)
- レシピID:1420011268
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません