ブロッコリーの茎と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ブロッコリーの茎は輪切りにして下茹ですれば、皮を剥かなくても美味しくいただけます♪

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 200g
  • ブロッコリーの茎(大分県産) 50g
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●胡椒 少々
  • 胡麻油 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 ブロックリーの茎を輪切りにして、塩(分量外)を加えた熱湯でサッと茹でて、冷水に取って色止めして、ザルに上げて水けを切ります。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 中火で熱したフライパンに胡麻油とガーリックパウダーを入れてなじませて、豚肉を炒め色が変わったら、①と②を加えて炒め合わせて、完成です。

きっかけ

「国産野菜丸ごと使い切りレシピコンテスト」キャンペーン(2017年2/28~3/28)用に作りました♪ (https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/ja1/)

  • レシピID:1420011268
  • 公開日:2017/03/14
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カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎と豚肉のオイスターソース炒め
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