長ねぎのイタリアンチヂミ レシピ・作り方

長ねぎのイタリアンチヂミ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
お好み焼き粉がイタリア風だったのでイタリアンドレッシングで頂きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切り。長芋と梅干は包丁で細かく叩く
  2. 2 ボールに卵を溶き、長ねぎ・長芋・梅干・おからパウダー・塩胡椒を入れて混ぜる。お好み焼き粉は最後に入れる。
    家は生地は少なめです。粉は最後に入れて量を調整しています
  3. 3 両面を焼いて出来上がり。
    一口大に焼いてイタリアンドレッシングで頂きました。一口大で10枚出来ました

きっかけ

お好み焼き粉と長ねぎを消費したい

  • レシピID:1420011074
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミイタリアンドレッシング長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る