長ねぎのイタリアンチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1.5本
- 卵 1個
- 長芋 2㎝
- 梅干 小3個
- おからパウダー 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- お好み焼き粉(イタリア風) 大さじ1
- イタリアンドレッシング 少々
作り方
- 1 長ねぎは小口切り。長芋と梅干は包丁で細かく叩く
-
2
ボールに卵を溶き、長ねぎ・長芋・梅干・おからパウダー・塩胡椒を入れて混ぜる。お好み焼き粉は最後に入れる。
家は生地は少なめです。粉は最後に入れて量を調整しています -
3
両面を焼いて出来上がり。
一口大に焼いてイタリアンドレッシングで頂きました。一口大で10枚出来ました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません