農家さん直伝!レタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って、セラミック包丁で千切りにする。
金属製の包丁だとレタスが茶色く変色するため、
必ずセラミック包丁を使ってください。 - 2 1のレタスに塩を振り、しばらく(10分くらい)放置する。
-
3
2のレタスを両手でにぎって、
水気を絞り皿に盛る。
食べる直前にごま油を回しかけ、
ごまをふる。
きっかけ
農家さんにレタスを5玉くらい頂き、 美味しい食べ方を聞いたら 教えてくれました。 以来、この食べ方にハマっています。
- レシピID:1420011056
- 公開日:2017/01/28
関連情報
レポートを送る
2 件
ドレッシングがけも、
お塩で食べても美味しいけれど、
農家さんに教えて貰ってからは、
この食べ方がお気に入りです。