趣向を変えて。和風ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンの余熱を開始する。
お好みのピザ生地をのばす。 -
2
ツナ缶の油を切り、1のピザ生地に載せ、天かす、ごま、鰹節も載せる。
ごま油を回しかける。 -
3
ピザをオーブンに入れて焼き(我が家は、230℃で12分)、残り3分になったところで一旦取り出し
塩昆布を乗せて、また焼く。
きっかけ
チーズ系のこってりピザばかりだと、胃にもたれてしまう。 いつも、箸休め的に和風のチーズなしピザも作っていますが 今回、塩昆布バージョンを作ってみました。
- レシピID:1420011047
- 公開日:2017/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズピザの合間に食べても、おつまみとして食べても。
ちょっぴり大人な感じのピザです。