焼き鮭ほぐし身 海苔の佃煮和え レシピ・作り方

焼き鮭ほぐし身 海苔の佃煮和え
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
鮭と海苔の佃煮を合わせると食べやすくなりますよ。きくらげも味の濃い海苔の佃煮と合っていてシャキシャキした食感もとてもいいと思います

材料(2人分)

  • 焼き鮭 1切れ
  • 春雨 ひとつかみ
  • 生きくらげ 2枚
  • 小松菜 2株
  • ごはんですよ(海苔佃煮) 大さじ1.5
  • 柑橘おろしドレッシング(セブンイレブン) 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし(材料外)春雨、きくらげ、小松菜を時間差で茹でる。
    春雨ときくらげは一緒に、小松菜は茹で上がり2分位前に入れる。冷水で洗いざるに上げて水気を切る
  2. 2 水気が切れたら、ごはんですよ(海苔佃煮)と、ドレッシングを混ぜる。鮭は骨を取って身をほぐし一緒に混ぜる。
    器に盛りつけ完成です

きっかけ

鮭丼を作った時に鮭と海苔の佃煮が合うと思ったので

  • レシピID:1420011037
  • 公開日:2017/01/17
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