鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩鮭の水気をキッチンペーパーなどで拭き取り
小麦粉を全体にまぶします。 -
2
白菜は食べやすいサイズにカットして
玉ねぎを細切りにします。 -
3
フライパンを二つ用意し、一つのフライパンでは鮭を両面蒸し焼きにします。
皮面から焼き両面3分ずつくらいです。 -
4
もう一つのフライパンに
白菜を全体にしきつめ、その上に玉ねぎもやしを散らして
調味料※を全て入れて
蓋をし中火で野菜がしんなりするまで
5分ほど煮ます。 -
5
野菜がしんなりして
鮭も焼けたら
野菜の上に鮭をのせて
もう一度蓋をし
蒸し焼きで2分。
完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません