鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
野菜もたくさん採れて栄養満点のおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭の水気をキッチンペーパーなどで拭き取り
    小麦粉を全体にまぶします。
  2. 2 白菜は食べやすいサイズにカットして
    玉ねぎを細切りにします。
  3. 3 フライパンを二つ用意し、一つのフライパンでは鮭を両面蒸し焼きにします。
    皮面から焼き両面3分ずつくらいです。
  4. 4 もう一つのフライパンに
    白菜を全体にしきつめ、その上に玉ねぎもやしを散らして
    調味料※を全て入れて
    蓋をし中火で野菜がしんなりするまで
    5分ほど煮ます。
  5. 5 野菜がしんなりして
    鮭も焼けたら
    野菜の上に鮭をのせて
    もう一度蓋をし
    蒸し焼きで2分。
    完成です♪

きっかけ

野菜がたくさんとれるメニューを作りたくて このレシピになりました♪

  • レシピID:1420011035
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般もやし玉ねぎ白菜ちゃんちゃん焼き
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る