焼き鮭の小鉢 レシピ・作り方

焼き鮭の小鉢
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
ソースの香りで不人気な焼き鮭を食べてもらいたい

材料(2人分)

  • 焼き鮭 2切
  • レッドキャベツ 2枚
  • いなり用油揚げ 5枚
  • オリーブオイル(2回分) 大さじ2
  • 大さじ1
  • 長ねぎ 1本
  • ウスターソース 大さじ3
  • 干し貝柱スープの素 少々

作り方

  1. 1 レッドキャベツ、油揚げ、長ねぎを細切りにする。オリーブオイルでキャベツ、油揚げの順に炒める。酒を入れてキャベツの芯が柔らかくなるまで蒸し焼きする
  2. 2 長ねぎを入れ、ウスターソースとスープの素を入れ炒める。オリーブオイルを足して弱火で蓋をして蒸し、ウスターソースの酸味を飛ばす
  3. 3 焼き鮭は骨を取り、食べやすい大きさにほぐして器に盛り、作り方 2のソース炒めをのせる
  4. 4 《ソース炒め 活用レシピ》
    茹でた蕎麦(日本蕎麦)にオリーブオイルとめんつゆを塗してソース炒めをのせる。蕎麦に白菜も混ぜて、かさ増しもしています

きっかけ

鮭が大量にあったので

おいしくなるコツ

鮭の塩加減でソースの量を調整して下さい

  • レシピID:1420011032
  • 公開日:2017/01/16
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