焼き鮭の小鉢 レシピ・作り方
![焼き鮭の小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ea6f9929c5b72dc86dea8a4101b59e45bd1a527.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼き鮭 2切
- レッドキャベツ 2枚
- いなり用油揚げ 5枚
- オリーブオイル(2回分) 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 長ねぎ 1本
- ウスターソース 大さじ3
- 干し貝柱スープの素 少々
作り方
- 1 レッドキャベツ、油揚げ、長ねぎを細切りにする。オリーブオイルでキャベツ、油揚げの順に炒める。酒を入れてキャベツの芯が柔らかくなるまで蒸し焼きする
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2
長ねぎを入れ、ウスターソースとスープの素を入れ炒める。オリーブオイルを足して弱火で蓋をして蒸し、ウスターソースの酸味を飛ばす
- 3 焼き鮭は骨を取り、食べやすい大きさにほぐして器に盛り、作り方 2のソース炒めをのせる
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4
《ソース炒め 活用レシピ》
茹でた蕎麦(日本蕎麦)にオリーブオイルとめんつゆを塗してソース炒めをのせる。蕎麦に白菜も混ぜて、かさ増しもしています
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