ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛モモ 500g
- 味塩コショウ 適量
- 【タレ】ポン酢 50ml
- 【タレ】玉ねぎのすりおろし 1/2個
- 【タレ】味醂 大さじ2
- 【タレ】ごま油 大さじ1
作り方
-
1
牛モモ肉全面に、味塩コショウをまんべんなく付けて、よくなすりつけます。
(オーブンを200度に予熱している間放置します。) - 2 オーブンの天板にアルミホイルを敷き詰めて、1の牛肉を乗せて、30~40分焼きます。(焼き終わったらその間、オーブンの予熱で加熱します。)
- 3 お肉を焼いている間、【タレ】の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせてよくまぜます。
- 4 お肉の温度が冷めたら、食べやすい厚さに切って、3のタレを懸けて出来上がり。
きっかけ
ミゾイキクコさんのツイッター画像に触発されて、作ってみました。
おいしくなるコツ
のんびり作ると美味しくなるように思います。
- レシピID:1420010992
- 公開日:2017/01/01
関連情報
- 料理名
- オーブンで作るローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません