ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
脂身のないお肉をヘルシーに食べよう^ー^

材料(4人分)

  • 牛モモ 500g
  • 味塩コショウ 適量
  • 【タレ】ポン酢 50ml
  • 【タレ】玉ねぎのすりおろし 1/2個
  • 【タレ】味醂 大さじ2
  • 【タレ】ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛モモ肉全面に、味塩コショウをまんべんなく付けて、よくなすりつけます。
    (オーブンを200度に予熱している間放置します。)
  2. 2 オーブンの天板にアルミホイルを敷き詰めて、1の牛肉を乗せて、30~40分焼きます。(焼き終わったらその間、オーブンの予熱で加熱します。)
  3. 3 お肉を焼いている間、【タレ】の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせてよくまぜます。
  4. 4 お肉の温度が冷めたら、食べやすい厚さに切って、3のタレを懸けて出来上がり。

きっかけ

ミゾイキクコさんのツイッター画像に触発されて、作ってみました。

おいしくなるコツ

のんびり作ると美味しくなるように思います。

  • レシピID:1420010992
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ低カロリーおかず
関連キーワード
牛モモ ポン酢 ごま油 玉ねぎ
料理名
オーブンで作るローストビーフ
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る