鮭のホイル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし
えのきは根を落とす。
アルミホイルを20センチくらい出し
中央にスライスした玉ねぎを広げておきます。 -
2
その上に鮭をおき
えのきを鮭の上にのせます。 -
3
上にバターをのせ醤油を少々かけ、ブラックペッパーをかけて
アルミホイルで包みます!
このときに脇から水が入らないようにつつみます! -
4
フライパンにお水200ccを入れ(アルミホイルのなかに水が入らない程度)
蒸し焼きで10~15分。
*ときどき見ながら水気がなくなったら水を足してください。 - 5 鮭に火が通ったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cooking.mama0419
スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので
我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡
☆お弁当レシピ
☆節約レシピ
☆子供ご飯
☆作りおき
☆冷凍おかず
☆ホームベーカリー
などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)