鮭のホイル蒸し レシピ・作り方

鮭のホイル蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
ボリュームもあり我が家では好評の1品です♪

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • えのき 1/3束
  • バター 5グラム
  • 醤油 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 200cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし
    えのきは根を落とす。

    アルミホイルを20センチくらい出し
    中央にスライスした玉ねぎを広げておきます。
  2. 2 その上に鮭をおき
    えのきを鮭の上にのせます。
  3. 3 上にバターをのせ醤油を少々かけ、ブラックペッパーをかけて
    アルミホイルで包みます!
    このときに脇から水が入らないようにつつみます!
  4. 4 フライパンにお水200ccを入れ(アルミホイルのなかに水が入らない程度)
    蒸し焼きで10~15分。
    *ときどき見ながら水気がなくなったら水を足してください。
  5. 5 鮭に火が通ったら完成です♪

きっかけ

バターをいれることによって風味もよくなります♪ 醤油の量は鮭の味の濃さによって調整してください♪

  • レシピID:1420010949
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きえのき新玉ねぎ玉ねぎ鮭全般
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る