そばのつけダレ レシピ・作り方

そばのつけダレ
  • 約10分
  • 100円以下
cooking.mama0419
cooking.mama0419
おそばにお肉が絡んでジューシーで美味しいつけダレです♪

材料(1人分)

  • つゆの素 大さじ3
  • 100cc
  • 豚ばら肉 50グラム
  • 長ネギ 1/3本
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 小さめのお鍋に
    オリーブ油をひき
    食べやすいサイズに切った豚ばら肉を炒める
  2. 2 豚ばら肉に火が通ったら長ネギも入れて少し炒め、
    お水100ccとつゆの素大さじ3を入れる
  3. 3 グツグツしてきたら
    完成♪

きっかけ

おそばでもボリュームのあるつけダレを考えたところこのレシピになりました♪

  • レシピID:1420010855
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦めんつゆ長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る