キウイのアイスキャンディ☆ミニサイズ8個分 レシピ・作り方

キウイのアイスキャンディ☆ミニサイズ8個分
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet climber
sweet climber
秋が旬のキウイを使って簡単デザート♪

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 豆乳にチアシードとメープルシロップを入れて良く溶かし、10分置きます。
    キウイは皮をむき、1センチ厚さの銀杏切りにします。
  2. 2 トレイにセットしたミニカップの底に、キウイを一切れ入れ、2センチ深さになるように手順1の豆乳を注ぎます。
    トレイごと冷凍庫で30分冷やします。
  3. 3 冷凍庫から出し、半分に切った割り箸を真ん中に突き立てます。
    キウイを2~3切れずつ入れたら、残りの豆乳を注ぎます。再び冷凍庫で固まるまでしっかり冷やします。

きっかけ

友達が以前作った事があり、必要材料を教えてもらいました。たまたま材料全部あったので、分量はマイオリジナルで試しに作ってみました!

おいしくなるコツ

冷凍を2段階に分けることで、真ん中にスティックがきます☆ お好みのフルーツで彩りよく♪

  • レシピID:1420010739
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
関連キーワード
おやつ ヘルシー フルーツ スーパーフード
sweet climber
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る