変わり 恵方巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 油揚げ(京風 うすあげ) 1枚
- めんつゆ 大さじ2
- ずわい蟹 むき身 70g 1パック
- ○マヨネーズ 大さじ2
- ○しょうゆ 小さじ1
- ○塩胡椒 少々
- ごま 少々
- ごはん 茶碗2杯位
作り方
- 1 油揚げの両面に熱湯(材料外)をかけて油抜きをする。水気が切れたらめんつゆをかけて揉んでおく
- 2 〓かにマヨを作る〓ずわい蟹 むき身に ○の調味料を混ぜる
- 3 油揚げの水気を絞り、破れないように開いて ごはんを薄く平らに乗せる。その上にかにマヨを同じように乗せる
- 4 上から少し押し付けて平らにしてからクルクル巻き、半分に切る
- 5 アルミホイルを巻いて固定する。巻き終わりにごはんを潰してつける(油揚げなのでくっつきは悪いです)。上からごまをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 変わり 恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)