味付 牛カルビの炒め物 レシピ・作り方

味付 牛カルビの炒め物
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
街で有名なお肉屋さんの味付 牛カルビです。とても人気があり、この日はお買い得になっていて夕方に行っていたら きっとなかったと思う。早い時間に行ってよかった〜♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンを使って切り、沸騰したお湯(材料外)に入れ、再度 沸騰してから2分くらい下ゆでする。 ※塩もみは省略しました。茹で過ぎると硬くなるので注意
  2. 2 じゃがいもは半月切り、しいたけは5〜7㎜幅に切り、玉ねぎとピーマンは細切りにする。もやしは洗ってざるに上げておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて、じゃがいも、しいたけ、こんにゃくを炒め、じゃがいもが透明になったら玉ねぎ、ピーマンを炒める
  4. 4 最後に肉ともやしを入れて炒める。量が多いので
    、へら(左手)と箸(右手)を使って手早くほぐす
  5. 5 味付の肉ですが野菜の量が多いので 酒、しょうゆ、めんつゆを入れ、最後に粗挽き黒胡椒をかける(お好みで)

きっかけ

久しぶりに街で有名なお肉屋さんに行きました

  • レシピID:1420010679
  • 公開日:2016/10/13
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
味付 牛カルビの炒め物
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