味付 牛カルビの炒め物 レシピ・作り方
- 約30分
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンを使って切り、沸騰したお湯(材料外)に入れ、再度 沸騰してから2分くらい下ゆでする。 ※塩もみは省略しました。茹で過ぎると硬くなるので注意
- 2 じゃがいもは半月切り、しいたけは5〜7㎜幅に切り、玉ねぎとピーマンは細切りにする。もやしは洗ってざるに上げておく
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いて、じゃがいも、しいたけ、こんにゃくを炒め、じゃがいもが透明になったら玉ねぎ、ピーマンを炒める
-
4
最後に肉ともやしを入れて炒める。量が多いので
、へら(左手)と箸(右手)を使って手早くほぐす - 5 味付の肉ですが野菜の量が多いので 酒、しょうゆ、めんつゆを入れ、最後に粗挽き黒胡椒をかける(お好みで)
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 味付 牛カルビの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません