サーモンのおくら乗せ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サーモンの表面にマヨネーズを塗る。5㎜幅に切ったオクラを鱗のように乗せていく。
- 2 粉チーズをふりかけて、オーブンでこんがり焼く。
- 3 器に盛り、お好みで、七味唐辛子を振りかける。
きっかけ
皮なしサーモンがよく特売になっています。
おいしくなるコツ
焼く際に、マヨネーズが柔らかくなってオクラがずり落ちないように、粉チーズでしっかり固定します。
- レシピID:1420010607
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません