サーモンのおくら乗せ焼き レシピ・作り方

サーモンのおくら乗せ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
見た目、可愛いのかそうじゃないのか微妙な1品。でも味は美味しいです。

材料(1人分)

  • サーモン切身(皮なし) 1切
  • おくら 2-3本
  • マヨネーズ 小匙1
  • 粉チーズ 小匙1
  • 七味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 サーモンの表面にマヨネーズを塗る。5㎜幅に切ったオクラを鱗のように乗せていく。
  2. 2 粉チーズをふりかけて、オーブンでこんがり焼く。
  3. 3 器に盛り、お好みで、七味唐辛子を振りかける。

きっかけ

皮なしサーモンがよく特売になっています。

おいしくなるコツ

焼く際に、マヨネーズが柔らかくなってオクラがずり落ちないように、粉チーズでしっかり固定します。

  • レシピID:1420010607
  • 公開日:2016/09/18
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サーモン
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