カニカマ塩こんぶ卵焼き♬お弁当に最適、時短料理 レシピ・作り方

カニカマ塩こんぶ卵焼き♬お弁当に最適、時短料理
  • 5分以内
  • 100円以下
のんのん8215
のんのん8215
時短お弁当のおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵と塩こんぶを混ぜる。
  2. 2 熱した卵焼き器に1.を半分流し、カニカマをのせ、卵をカニカマに巻きつけながら、残りの1.も加え、卵焼きを作成する。
  3. 3 卵に火が通ったら、完成です。

きっかけ

卵焼き用の出汁作りが面倒になって、塩こんぶを用いるようになりました。

おいしくなるコツ

塩こんぶは多くすると、味が濃くなります。

  • レシピID:1420010603
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
カニカマ塩こんぶ卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る