カニカマ塩こんぶ卵焼き♬お弁当に最適、時短料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と塩こんぶを混ぜる。
- 2 熱した卵焼き器に1.を半分流し、カニカマをのせ、卵をカニカマに巻きつけながら、残りの1.も加え、卵焼きを作成する。
- 3 卵に火が通ったら、完成です。
きっかけ
卵焼き用の出汁作りが面倒になって、塩こんぶを用いるようになりました。
おいしくなるコツ
塩こんぶは多くすると、味が濃くなります。
- レシピID:1420010603
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- カニカマ塩こんぶ卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません