株採りなめこ&ししとうのピリ辛炒め レシピ・作り方
![株採りなめこ&ししとうのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1f3ae2774798499c4de0c6d34b179a81febc66d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 株採りなめこ 1パック
- ししとう(緑、紫) 2袋
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ2
- 豆板醤(お好みで辛さを調整してください) 小さじ1/2
- 華味 ラーメンスープみそ味(ベル食品) 小さじ3
作り方
-
1
株採りなめこは石づきをとり、軽く洗いオリーブオイルでさっと炒める。
豆板醤(小さじ1/4程度)と華味みそ味(小さじ1.5程度)で味つけする -
2
ししとうは包丁の先で少し切り目を入れる(これをすると破裂しない)
-
3
ししとうをオリーブオイルで炒める。表面に焼き目がついたら、なめこと同じように豆板醤(小さじ1/4程度)と華味(小さじ1.5程度)みそ味で味つけする。硬いししとうもあるので硬さ確認!
-
4
炒める時間に差があるので、なめことししとうを別々に炒めました。
お皿に盛り付けて出来上がり。
大根おろしを乗せてもいいですね -
5
きのこの里 北海道愛別町産の株採りなめこ。
タンパク質の消化吸収を助ける、免疫力up、整腸作用、二日酔い、便秘解消、血液サラサラ 等なめこって凄いですね -
6
ベル食品の華味 ラーメンスープみそ味としお味。
野菜炒め等に使ってます
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません