なめこわかめ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ 1袋
- 乾燥ワカメ 小1
- 乾燥小海老 大1
- 乾燥葱 小1
- 出汁入り味噌 大4
作り方
- 1 鍋に乾燥葱、乾燥小エビ、乾燥ワカメを入れ、水650ミリ程度を入れ火にかける。
- 2 なめこを入れる。
- 3 沸騰してきたら火を弱め、味噌を溶かし入れる。なじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)