つまキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱 10切れ程度
- 大根のつま 1つかみ
- キムチ鍋の素 2人分
- ラー油 数滴
作り方
- 1 つまをハサミで食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に1を入れ、キムチ鍋の素(ストレートタイプ)を入れ、に火にかける。葱も一口大に切って鍋に入れる。
-
3
葱がやわらかくなるまで煮込む。
最後にラー油をお好みでたらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)