つまキムチスープ レシピ・作り方

つまキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
大根のつまが残って、もったいなかったので考えました。

材料(2人分)

  • 長葱 10切れ程度
  • 大根のつま 1つかみ
  • キムチ鍋の素 2人分
  • ラー油 数滴

作り方

  1. 1 つまをハサミで食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に1を入れ、キムチ鍋の素(ストレートタイプ)を入れ、に火にかける。葱も一口大に切って鍋に入れる。
  3. 3 葱がやわらかくなるまで煮込む。
    最後にラー油をお好みでたらして完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1420010424
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る