鱧と夏野菜のファルファッレ レシピ・作り方

鱧と夏野菜のファルファッレ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
夏全開パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ファルファッレは茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。輪切りにしたアスパラと、8㎜角に切ったパプリカを加え、旨味を出すように炒める。
  3. 3 粗く刻んだ鱧を加えて、くっつかないように炒める。塩胡椒をふり、白ワインをふりかける。パスタの茹で汁を大匙2ほど加え、馴染ませる。
  4. 4 茹で上がったファルファッレと刻んだパクチーを、ソースに絡ませるように混ぜ合わせる。

きっかけ

鱧が美味しい季節です♪

おいしくなるコツ

パクチーの代わりに、大葉やパセリ、青ネギなどでもOKです。

  • レシピID:1420010387
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る