鱧と夏野菜のファルファッレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ファルファッレは茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。輪切りにしたアスパラと、8㎜角に切ったパプリカを加え、旨味を出すように炒める。
- 3 粗く刻んだ鱧を加えて、くっつかないように炒める。塩胡椒をふり、白ワインをふりかける。パスタの茹で汁を大匙2ほど加え、馴染ませる。
- 4 茹で上がったファルファッレと刻んだパクチーを、ソースに絡ませるように混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鱧
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません