まぐろとハラペーニョの前菜 レシピ・作り方

まぐろとハラペーニョの前菜
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
ハラペーニョのピリッが病みつき!

材料(2-人分)

  • まぐろのお刺身 1/2冊
  • ハラペーニョの酢漬け 5-6切
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • ☆オリーブオイル 小匙1
  • ☆塩 小匙1/4
  • ☆すりおろしニンニク 小匙1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。まぐろは1.5㎝角に切る。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせる。粗く刻んだハラペーニョを加えて混ぜる。①の玉ねぎとまぐろも混ぜ合わせる。

きっかけ

辛いものが結構好きです。

  • レシピID:1420010352
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る