小松菜のキッシュ レシピ・作り方

小松菜のキッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
まめぱんだ573
まめぱんだ573
たすぐに作れるレシピです。卵焼きがあると便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにして、フライパンで炒めます。テフロンの場合は油不要です。
  2. 2 火が通ったら、フライパンに敷き詰めるように広げシュレッドチーズをまんべんなく広げます。
  3. 3 卵を割りほぐして牛乳と混ぜ、胡椒ナツメグを振り入れよく混ぜます。
  4. 4 小松菜を細かく刻み、シュレッドチーズのうえにまんべんなくのせます。
  5. 5 (3)の卵液を入れて弱火で焼いていきます。蓋がある場合はふたをして焼きます。5分くらいが目安です。
  6. 6 串を刺して卵液がついて来なければ焼き上がりです。

きっかけ

キッシュを手早く作る方法を考えました。

おいしくなるコツ

弱火でしっかり焼くことです。

  • レシピID:1420010268
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のキッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る