小松菜のキッシュ レシピ・作り方
![小松菜のキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4905a6753c8e5a1f706bece4f421122c391a86f7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにして、フライパンで炒めます。テフロンの場合は油不要です。
- 2 火が通ったら、フライパンに敷き詰めるように広げシュレッドチーズをまんべんなく広げます。
- 3 卵を割りほぐして牛乳と混ぜ、胡椒ナツメグを振り入れよく混ぜます。
- 4 小松菜を細かく刻み、シュレッドチーズのうえにまんべんなくのせます。
- 5 (3)の卵液を入れて弱火で焼いていきます。蓋がある場合はふたをして焼きます。5分くらいが目安です。
-
6
串を刺して卵液がついて来なければ焼き上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のキッシュ
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