レバー入り炒め飯 レシピ・作り方

レバー入り炒め飯
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
レバーで栄養アップ。

材料(2人分)

  • レバー 300g
  • 牛乳 適量
  • 長ネギ 1本 細め
  • 白ごま 飾り程度
  • バター 20g
  • 醤油 2回し
  • えごま油 大2
  • 冷や飯 3膳分
  • 七味唐辛子 2-3振り

作り方

  1. 1 下処理…レバーを一口大に切り、牛乳に浸けておく。1-2時間。
  2. 2 長ネギを小さく切る。1のレバーを取り出し、水気を切る。冷や飯に水をかけてほぐし、水気を切る。
  3. 3 フライパンを熱し、バターを溶かす。レバーとご飯を入れて炒める。
  4. 4 葱、七味を加えて炒める。
  5. 5 醤油とえごま油をかけて炒める。
    最後にゴマを振って完成。

きっかけ

レバーが安かったので。

  • レシピID:1420010231
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る