春の七草としらすのリゾット レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
便利な春の七草がセットになった商品が売っています。
それぞれ一口大に切る。 - 2 お鍋にオイルを熱し、しらすとお米をさっと炒める。水を加えて、弱火で20分ほど炊く。
-
3
塩、4等分に切ったトマト、①の七草をさっと混ぜ合わせる。
器によそり、パルメザンを散らす。
きっかけ
おかゆだと少々物足りないと思ってしまったので。
おいしくなるコツ
チーズ、しらすの塩気があるので、塩は加減して調整します。
- レシピID:1420010182
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- 料理名
- 春の七草としらすのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.12.27 10:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月7日(土)のPickupレシピコーナにごまるっちさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪